返回

卫生局——医疗机构开展人类辅助生殖技术许可审批

事项类型 行政许可 服务对象 法人  
责任主体 兵团卫计委 责任处(科)室 暂无
法定期限 30个工作日 承诺期限 30个工作日
办理地点 暂无 办理时间 夏季:上午10:00-14:00,下午16:00-20:00
冬季:上午10:00-13:30,下午15:30-19:30
咨询电话 暂无 监督投诉电话 暂无
备注
事项类型 行政许可
服务对象 法人   
责任主体 兵团卫计委
责任处(科)室 暂无
法定期限 30个工作日
承诺期限 30个工作日
办理地点 暂无
办理时间 夏季:上午10:00-14:00,下午16:00-20:00
冬季:上午10:00-13:30,下午15:30-19:30
咨询电话 暂无
监督投诉电话 暂无
备注
  • 受理条件和限制
  • 申请材料
  • 办事流程
  • 收费情况
  • 法定依据
  • 附件及常见问题
受理条件

一、取得医疗机构执业许可证; 二、具有与开展技术相适应的卫生专业技术人员和其他专业技术人员; 三、具有与开展技术相适应的技术和设备; 四、设有医学伦理委员会; 五、符合卫生部制定的《人类辅助生殖技术规范》的要求; 六、纳入发展规划。

数量限制
暂无

一、新办申请 (一)《人类辅助生殖技术申请书》或《人类精子库申请书》; (二)可行性报告; (三)医疗机构执业许可证(复印件); (四)医疗机构基本情况(包括床位数、科室设置情况、人员情况、设备和技术条件); (五)拟开展的人类辅助生殖技术的业务项目和技术条件、设备条件、技术人员配备情况; (六)开展人类辅助生殖技术操作手册及各项规章制定; (七)拟开展的人类辅助生殖技术场所的建筑设计平面图; (八)医疗机构伦理委员会成立文件、成员名单(包括成员姓名、工作单位、专业、职务、职称等情况)及相关专业人员资质证明与培训证书(复印件); (九)卫生行政部门组织的专家论证意见。 以上1-8项材料装订成一册,一式五份。 二、正式运行申请 以上1-9项材料和正式运行申请报告、试运行情况及整改工作总结。 三、检验申请 以上1-9项材料和检验申请报告、正式运行工作情况材料。 (出具单位:企业 )

办理流程

暂无

流程图
卫生局——医疗机构开展人类辅助生殖技术许可审批-流程图_1
不收费

依据:一、《计划生育服务管理条例》(国务院令第428号)第二十一条 从事计划生育技术服务的机构使用辅助生育技术治疗不育症的,由省级以上人民政府卫生行政部门审查批准,并向同级计划生育行政部门通报。 二、《人类辅助生殖技术管理办法》(2001年卫生部令第14号)、《人类精子库管理办法》(2001年卫生部令第15号)

详情:一、《计划生育服务管理条例》(国务院令第428号)第二十一条 从事计划生育技术服务的机构使用辅助生育技术治疗不育症的,由省级以上人民政府卫生行政部门审查批准,并向同级计划生育行政部门通报。 二、《人类辅助生殖技术管理办法》(2001年卫生部令第14号)、《人类精子库管理办法》(2001年卫生部令第15号)

附件
常见问题

暂无