兵团召开2018年第十次行政常务会议

​ 彭家瑞主持 孔星隆参加
发布时间:18年07月30日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:潘瑞雄

7月26日,兵团召开2018年第十次行政常务会议。自治区副主席、兵团党委副书记、司令员彭家瑞主持会议,兵团领导孔星隆、张勇、李萍、钟波参加会议。

会议听取了兵团2018年上半年经济运行情况,研究下半年经济社会发展工作。会议要求,要提高政治站位,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实党中央治疆方略和对兵团的定位要求,切实增强壮大兵团综合实力的责任感使命感紧迫感;要全面精准研判经济形势,坚定信心决心,深入贯彻新发展理念,深化供给侧结构性改革,调整优化经济结构,加快动能转换,推进高质量发展;要坚持问题导向、目标导向和效果导向,找准问题根源,采取有效措施,扎扎实实做好下半年经济工作,确保完成全年经济社会发展预期目标。

会议审议通过了《新疆生产建设兵团2018年政务公开工作要点》。会议强调,要加大公开力度,推进决策、执行、管理、服务、结果“五公开”,助力法治兵团建设;要把握公开重点,突出深化改革、高质量发展等重点内容和关键环节,扎实推进政务公开全面落实;要完善公开程序,确保公开流程规范操作;要丰富公开方式,构建多渠道立体化信息供给体系,让权力在阳光下运行。

会议审议通过了《银行业金融机构激励评价办法(试行)》。会议强调,要充分认识建立行政资源引导在疆银行业金融机构提升服务长效机制的现实意义,充分调动金融支持兵团改革发展的主动性和积极性,加强金融风险防控,优化兵团金融生态环境。

会议审议通过了《关于2018年调整退休人员基本养老金有关问题的通知》,听取了兵团第二师铁门关经济技术开发区扩区有关情况的汇报。

会议还审议了其他事项。

分享:

掌上服务