十二师全力推进招商引资

前8月到位资金67.73亿元
发布时间:18年09月10日 信息来源:兵团日报 编辑:贾蕾
【字体: 打印本页
作者:赵学品 张莉 李新湘

笔者日前从十二师招商局获悉,今年1月至8月,十二师累计完成招商引资220亿元,到位资金67.73亿元。

今年以来,十二师党委坚持将招商引资作为推动全师经济高质量发展的“一号工程”,研究制定出台了包括现代产业、人才战略、财政金融、科技创新、政务和营商环境等协同发展的“1+4+N”现代化经济体系在内的六大体系文件,并立足发挥区位优势、组织优势、后发优势,确立了“一产上水平,突出培育都市农业、林果园艺产业、现代畜牧业;二产抓重点,突出培育高端装备制造业、食品医药产业、建筑建材产业、电子信息及大数据产业;三产大发展,突出培育旅游业、现代物流业、金融服务业、现代服务业、康养产业”的“3+4+5”主导产业集群,为全师招商引资工作指明了方向、奠定了基础。

为全面加快重点招商引资项目的引进,十二师党委专门成立了由师主要领导牵头的招商引资工作领导小组,实行招商引资项目“最多跑一次”和并联审批制度,确保项目前期立项手续7个工作日办结,最大限度缩短审批时间。

在招商引资过程中,该师党委全面加强重点产业指引,努力推进形成大力发展优势农业、工业项目进园区、团场主攻服务业的总体产业布局;积极鼓励发展“飞地”经济,试点在兵团乌鲁木齐工业园和兵团准东产业园分别规划1000亩和5000亩“园中园”,由中央援疆干部、山东对口支援兵团干部管理组联合负责招商,力争引进援疆省市园区来十二师打造“飞地”园区;制定出台人才引进等一系列产业引导扶持政策;建立月通报、季排名、半年检查、年终综合评价的招商引资工作考核机制。

同时,十二师将8月定为招商引资月,组建赴内地招商考察团,分别前往北京、上海、山东等地开展招商引资活动,并利用产业链招商、以商招商、专业招商等方式,举办招商引资推介会,吸引了不少客商的目光。

分享:

掌上服务