兵团安委会暨防火委2020年第三次全体会议提出

树牢红线意识 坚持底线思维 切实从源头上管控风险消除隐患

发布时间:2020年08月01日 信息来源:兵团日报 编辑:吴咏杰
【字体: 打印本页
作者:禚艺

7月31日,兵团安委会暨防火委2020年第三次全体会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,总结上半年工作,分析当前形势,部署下半年重点工作。兵团党委常委、副司令员张勇主持会议并讲话。

张勇强调,要提高认识,充分认清安全生产面临的严峻形势,树牢红线意识,坚持底线思维,毫不放松抓好常态化疫情防控下安全生产工作,系统治理、精准施策,扎实推进非煤矿山、危险化学品、道路交通、建筑施工、消防、特种设备、校园安全等重点行业领域专项治理,坚决防范和遏制事故发生。

张勇要求,要严格落实行业部门安全生产监管职责,实行清单管理,强化监管执法,严肃查处违法违规行为;对长期得不到解决、反复发生的隐患问题,要盯住不放、扭住不松,跟踪督办切实解决,推动安全生产专项整治三年行动计划落地见效;抓实抓细防范化解重大安全风险各项措施,从源头上管控风险、消除隐患,切实扛起“促一方发展,保一方平安”责任,推动安全生产形势持续稳定好转。

会议通报了国务院安委会对兵团2019年度安全生产和消防工作考核巡查、兵团安全生产专项整治三年行动进展情况及上半年巡查暗访工作情况,审议并原则通过《2020年度兵团安全生产和消防工作目标管理考核细则》。